“青春如火、强国有我” ———早期教育系21级新生在军训中荣获佳绩

来源:澳门威斯人7026com发布时间:2021-09-29浏览次数:16

古人云,故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”军训是每一位大学生进入大学后迎来的第一课,在这一节长达10必修课早期教育系2021级全体同学用青春的汗水、跃动的脉搏和烈阳下的磨砺与坚持诠释了“青春如火、强国有我”的铮铮誓言!

今年早期教育系共有272名新生、六个班级,分为三个方阵。在军训场地他们整齐划一、英姿飒爽,展现了当代大学生积极昂扬的风貌;他们团结有爱、互帮互助,体现了强大的集体凝聚力。军训很苦也很甜,在绿茵草地,有教官强劲的口号、有新生刚毅的面庞,也有来自早期教育系领导和老师们的关心和期许。

10天的军事训练,早教学子全力以赴,通过军训磨练意志品格、锤炼行动作风,为青春之灿烂蓄势、为祖国之强盛聚能,早教学子用实际行动在新生第一课中交出了一份精彩的答卷!早期教育系六个班集体中的2125班、2126班、2130班以优异的表现和奋发向上的精神面貌荣获“优秀班集体”荣誉称号!

军训虽落下帷幕,但正如早期教育系的优秀内务标兵邢可心同学在军训感言中说的那样,他们要以军训为契机,将吃苦耐劳的顽强作风、听党指挥的光荣传统以及无私奉献的优良品质融入日常、融入品格、融入血脉。在即将开始的大学生活中,将初心之志铭记、将凌云壮志播撒,不负时代、不负韶华、不负期望,以不灭的志气、不败的骨气、不虚的底气开启青春奋斗的新篇章!