中国职业技术教育学会课题开题论证会

来源:科研督导处发布时间:2021-06-07浏览次数:13

2021519日下午,澳门新浦京8814com艺术系声乐教研室杨柳老师主持的中国职业技术教育学会课题《高职高专院校幼师生声乐教学能力培养策略研究》正式开题。会议邀请了哈尔滨学院郑红教授、黑龙江外国语学院单丹丹副教授作为开题报告会的指导专家,科研督导处王丹副处长、刘冬老师及课题组成员参加会议。

课题主持人杨柳老师从课题的研究背景、研究意义、研究内容、研究难点和解决的关键问题等进行开题汇报,两位专家及王丹副处长分别提对课题进行点评并给予非常宝贵的意见及建议。如关注国家相关政策文件导向、思考课程思政价值引领的有效实施、从学术观点到研究路径再到研究方法的创新点挖掘途径等,提出分层教学实验、线上线下混合式教学改革、学生音乐素养渐进式提升的创新性策略建议,帮助最终形成提高幼师生声乐教学能力独特的有效策略。

本次开题论证会不仅是课题汇报,更是科研培训,助推了教师在教育科研领域的成长。与会领导和专家悉心指导、中肯建议,对教师教育科研能力的提升起到了积极的作用。会后,课题组成员表示将充分讨论、吸收各位专家提出的意见建议,望此课题的研究能对未来幼师生声乐教学能力的提升有所帮助,对学前教育专业的声乐教学给予助力。